Servizi ai Soci

COSA FA agrintesa per i soci

Produttori

  • Aderisce ai più importanti Club internazionali di innovazione varietale, consentendo agli associati di accedere ai programmi di coltivazione delle più esclusive varietà;
  • Dispone di una razionale e capillare dislocazione dei centri di conferimento dei prodotti; 
  • Mantiene un confronto sempre aperto attraverso la promozione di incontri con la base sociale e con i suoi delegati organizzati in sezioni territoriali;
  • Riconosce ai soci la maggior remunerazione possibile per i prodotti conferiti attraverso l’aggregazione, la razionalizzazione e la migliore valorizzazione delle produzioni;
  • Effettua il puntuale pagamento dei prodotti conferiti;
  • sostegno agli investimenti attraverso risorse proprie o derivanti dalla gestione dei piani operativi (OCM).

Assistenza tecnica agronomica

Una equipe di quaranta esperti agronomi interviene direttamente in campo per affiancare i soci in ogni singola fase di lavoro, stabilendo la programmazione delle produzioni in quantità e varietà e applicando i disciplinari di produzione più rigorosi ed eco-sostenibili.

Punto di forza del nostro ufficio tecnico è la presenza di specialisti per prodotto e ambito:
fitoiatria, nutrizione vegetale, tecniche irrigue, scelte varietali, viticoltura, frutticoltura 4.0.

i servizi offerti dall’ufficio

Tecnico

  • Definizione degli orientamenti varietali;
  • Definizione dei sistemi di impianto;
  • Indicazione delle linee di concimazione, potatura, diradamento, diserbo e irrigazione;
  • Scelta delle linee di difesa (linea integrata e linea biologica);
  • Controllo qualità e individuazione della giusta epoca di raccolta dei frutti;
  • Analisi sui residui dei fitofarmaci in pre- e post-raccolta;
  • Ricerca, innovazione e sperimentazione in campo varietale e tecnico-agronomico;
  • Definizione e supporto a programmi di produzione finalizzati;
  • Aggiornamento e gestione dei catasti;
  • Rendicontazione dei contributi O.C.M;
  • Redazione dei quaderni di campagna;
  • Supporto all’iter certificativo di prodotto e di processo.

Strumenti e metodologie di intervento:

  • Attivazione della produzione integrata e biologica come metodi di coltivazione a basso impatto ambientale; 
  • Individuazione di aziende pilota per la sperimentazione e lo sviluppo delle innovazioni;
  • Incontri in campo di aggiornamento tecnico e conferenze tecniche specialistiche;
  • Divulgazione di note tecniche e informative.

come associarsi?

Requisiti

  • Possono associarsi tutti i produttori agricoli in possesso di partita iva agricola;
  • È possibile fare richiesta di associazione per la gestione ortofrutta, per la gestione viticola oppure per entrambe;
  • Per i soci è fatto obbligo il conferimento totale delle produzioni riferite alla gestione a cui si decide di associarsi.